Frisch, regional, raffiniert – unter diesem Motto zaubern Vorarlbergs Köchinnen und Köche täglich ­feinste Speisen für Einheimische, Besucher und Touristen. Vorarlberg schmeckt einfach ausgezeichnet!

Essen hat ja immer irgendwie etwas mit Genuss zu tun. Während unsere Vorfahren noch auf die Jagd gingen und Tiere erlegten, rein, um zu überleben, suchen wir uns heute gezielt aus, was auf unsere Teller kommt. Kulinarischer Genuss kann dabei so viel sein: Das edle 3-Gänge-Menü im Haubenrestaurant, eine herzhafte Jause auf der Alp, ein Glas Wein an der Bar – und Vorarlberg bietet jedem kulinarischen Schauspiel eine Bühne.

Gutes genießen. Ob uriges Gasthaus oder ausgezeichnetes Restaurant – auf gutes Essen legt man in Vorarlberg großen Wert. Doch nicht nur darauf kommt es an. Für viele sind auch der Bezug zur Region, die Qualität und das Preis-Leistungs-Verhältnis wichtig. Das Ländle überrascht Genussfreudige aus aller Welt mit einer gelungenen Symbiose all dieser Komponenten. Das Erfolgsrezept der ­Köchinnen und Köche ist vor allem ihr Bewusstsein für die heimische Landwirtschaft. Sie setzen, wann immer es geht, auf saisonale Köstlichkeiten, greifen zu regionalen Lebensmitteln und kreieren daraus sowohl Omas Hausmannskost als auch die exquisite Haubenküche.

Für jeden Geschmack. In der Vitalquelle im Montafon vereinen sich Wellness und Genuss zu einer perfekten Verschnaufpause vom Alltag. Im Burghotel Oberlech warten eine zwei Haubenküche sowie ein gut sortierter Weinkeller auf. Für Entscheidungsunfreudige ist das Pier69 in Bregenz die richtige Wahl: Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, hier werden regionale und internationale Gerichte neu interpretiert. Das Biohotel Walserstuba in Riezlern hat sich voll und ganz dem Motto „100% bio, regional, saisonal“ verschrieben und das Seehotel am Kaiserstrand beeindruckt in atemberauber Kulisse mit kreativen Gaumenfreuden. Haubenkoch Jürgen Klocker zaubert im Hotel Sonne in Mellau alpine Köstlichkeiten und lässt damit keine Wünsche offen. Regionale Spezialitäten mit Überraschung gibt es zudem im Hotel-Restaurant Schönblick am Eichenberg.