Spannender Spielgenuss, extravagante Atmosphäre. Diese Kombination findet man im Casino Bregenz. Im Restaurant FALSTAFF lassen sich Küchenchef Gernot Bischofberger und sein Team immer wieder etwas Neues einfallen. Der jüngste Clou: der Chef’s Table.

Haben Sie schon mal direkt in der Küche Ihres Lieblingsrestaurants gegessen? Wenn nicht, haben Sie ab jetzt im Casino Restaurant FALSTAFF die Gelegen­heit dazu. Mit dem Chef’s Table wird eine neue Innovation eingeführt, die Feinschmecker aus nah und fern erfreuen dürfte. Den Namen hat das „Projekt“ nicht von ungefähr, handelt es sich beim Chef’s Table doch um einen Tisch, der in der Küche eines Restaurants platziert ist und für besondere Gäste beziehungsweise Freunde des Küchenchefs reserviert ist. Bei den Speisen, die dort serviert werden, handelt es sich in der Regel um eine besondere Menüfolge oder um neue Kreationen des Küchenchefs. Exklusiver geht es also nicht.

Mittendrin. Der Chef’s Table im Restaurant FALSTAFF bietet Platz für zwei bis vier Personen und lädt dazu ein, „the art of private dining“ hautnah zu erleben. Doch nicht nur das. „Durch die Platzierung in der Küche sitzen die Gäste quasi mitten im Geschehen, dort, wo die Menüs entstehen“, erklärt Küchenchef Gernot Bischofberger das Konzept. Während er und sein Team am Herd stehen und herrlich kreative Köstlichkeiten auf die Teller zaubern, können die Gäste sitzend oder stehend ganz ungeniert dem Treiben in der Küche aus direkter Nähe zuschauen. Und sicherlich geht sich dabei auch ein Fachplausch mit dem Küchenchef aus. „Wer weiß, vielleicht gebe ich ja auch das eine oder andere Geheimnis von Rezepturen und Zubereitungen preis“, schmunzelt Bischofberger.

Acht Gänge, ein Glas Champagner und ein Küchensnack erwarten die Gäste des Chef’s Table. Die Kosten dafür liegen pro Person bei 110 Euro (exklusive Getränke). Genießer dürfen sich wirklich freuen, stehen doch so klangvolle Namen wie Oktopus mit Salzkresse, Wachtel mit Kartoffel und schwarzem Trüffel, Hummer, Zander, Stab-, Sand- und Jakobsmuschel oder Almochse mit geräuchertem Bodenseezander auf dem „Speiseplan“ – oder aber auch nicht. „Es handelt sich jedes Mal um ein Überraschungsmenü, das von mir individuell zusammengestellt wird. Die Menüfolge besteht jedoch immer aus besonders kreativen Gerichten“, so Gernot Bischofberger, der sich schon sehr darauf freut, das Projekt mit seinem Team umzusetzen. „Der Tisch in der Küche steht, die ersten Probeteller wurden gekocht – wir sind absolut bereit.“

Die Geschenkidee. Der Chef’s Table ist also ab sofort eröffnet, die Plätze werden heiß begehrt sein. Kein Wunder, ist dies doch auch eine schöne Geschenkidee für besondere Menschen, die gerne genießen und ein sehr exklusives Genusserlebnis erfahren möchten. Eine Reservierung ist „unbedingt“ erforderlich und nur unter T +43 5574 45127 12500 oder falstaff@casinos.at möglich.

Bilder: Udo Mittelberger