Mit der Herbst.Genuss.Zeit gelebte Regionalität im Klostertal, Biosphärenpark Großes Walsertal, Kleinwalsertal und in der KäseStrasse Bregenzerwald entdecken.

Regionalität ist in aller Munde. Was sie auszeichnet und wie sie wirklich schmeckt, macht die Herbst.Genuss.Zeit erlebbar. Bereits zum vierten Mal stellen die vier Regionen Klostertal, der Biosphärenpark Großes Walsertal, die KäseStrasse Bregenzerwald und das Kleinwalsertal mit ihrer Kooperation die Bedeutung regionaler Lebensmittel, natürlicher Kreisläufe und die Zusammenarbeit von Landwirtschaft und Gastronomie in den Mittelpunkt. In jeder der Regionen findet in der Zeit vom 16. September bis 9. Oktober 2022 ein vielseitiges Programm statt, das zeigt, dass Regionalität kein Lippenbekenntnis ist, sondern eine Herzensangelegenheit.

@Alex Kaiser, Oliver Farys

Herbstzeit ist Genusszeit
Wenn der Herbst in Vorarlberg Einzug hält, wird die Natur mit ihrem Farbenspiel zu einer noch eindrucksvolleren Kulisse für Wanderungen und Bergtouren. Es ist aber auch die Zeit, wenn der Alpsommer sich dem Ende nähert und man die regionale Kulinarik in ihrer ganzen Vielfalt genießen kann. So gibt es in jeder der Regionen während der Herbst.Genuss.Zeit am Berg und im Tal ein genussvolles Erlebnisprogramm. Bei geführten Kulinarik-Wanderungen, Bauernhofbesichtigungen, Käse-Genuss in der Museumsbahn, Gourmet-Menüs auf höchstem Niveau, Wilden Wochen oder Käse- und Weinverkostungen erhalten die Teilnehmer(innen) Einblicke in die Entstehung regionaler Lebensmittel und können dabei natürliche Köstlichkeiten und Produkte probieren und kennenlernen.

Lebensmittel und ihre Herkunft
Egal ob Produzenten von Klassikern wie Käse, Rind und Wild oder überraschenderen Spezialitäten wie der Kaffee aus einer Vorarlberger Rösterei oder hausgemachte Bio-Kekse – sie alle verbindet ein hoher Anspruch an Qualität, Nachhaltigkeit und Wertschätzung gegenüber Natur und Lebewesen. Die unterschiedlichen Veranstaltungen der Herbst.Genuss.Zeit sind perfekt für einen Tagesausflug, Wochenendtrip oder Kurzurlaub geeignet, um dabei Vorarlberger Regionalität aus einer ganz besonderen Perspektive zu erleben.

Weitere Informationen:
Die Herbst.Genuss.Zeit ist eine Kooperation von Klostertal/www.klostertal.travel,
Biosphärenpark Großes Walsertal/www.walsertal.at,
KäseStrasse Bregenzerwald/www.kaesestrasse.at
und Kleinwalsertal/www.kleinwalsertal.com

Alle Details zum Programm und Ticketbuchung auf
www.herbstgenusszeit.at